Спасение голубого кита

Ирина Красивая 2
Кит голубой метался в океане.
И командир спасателей сказал:
"Похоже,кит в беду попал,наверно,
прийдётся,братцы,нам его спасать!"
Собрали экспедицию,доплыли,
И водолазы стали все нырять,
И длинными и острыми ножами
С гиганта снасти рыболовные срезать.
Кит понимал,и на воде качался,
Но,вдруг,случайно двинул плавником,
Спасатель где-то рядом оказался-
Кит отшвырнул его довольно далеко.
Другие водолазы испугались,
Но дело до конца всё-ж довели.
И,вдруг,на помощь тут киты примчались,
И стали помогать бедняге плыть.
В знак благодарности они взлетели в воздух-
Смогли спасатели момент запечатлеть,
И сжалось сердце,и катились слёзы,
Когда увидели тот благодарный жест!