Участник 16. Игра Воображения - 189

Парад Иллюзий
Спасатель

Ты, Мурзик, надоел – с тобой одна беда.
Подумаешь, за дело наказали.
Негодника спасать приходится всегда,
Притаскивать то с леса, то с вокзала.

Конечно, у меня отличный, острый нюх,
Но бегать-то приходится не близко.
А ты бы не ловил в своей обиде мух,
Сворованной бы угостил сосиской.

Сегодня-то, вообще, себя ты превзошёл,
Надумал в нашей речке утопиться?
Но плавать все коты умеют хорошо,
Им не страшна холодная водица.

Учти -  не побегу я в следующий раз
Искать тебя, сбежавшего из дома.
А за тобой должок - за то, что снова спас,
Поделишься сосиской, по-любому!
---

(под заплаткой собака спасает кота на реке)