ДУБ

Манишин Владимир
К дубу я однажды подошел.
Спрашивает,зачем пришел?
Я говорю,прости меня.
Один вопрос,есть у меня.

Слышал я,что очень сильный ты.
Старость,стороной тебя обходит.
Живешь ты много лет и не стареешь.
Вечно молодой,как ты молодеешь?

Силы,где берешь такие?
Видел я,как буря налетела на тебя.
Верхушка лишь,слегка нагнулась.
Ты отряхнулся,на нее с укором посмотрел.
Дескать шла бы стороной.
Эти шутки,только не со мной.

Открой мне свой секрет.
Я хочу прожить сто лет.
Быть таким же молодым.
Озорным и полным сил.

Да...задача нелегка,но начнем издалека.
Сила вся моя в корнях,то есть,в предках.
Они жили дольше нас,сильнее,мощнее были.
Что по сравнению с ними,я сейчас?
Но силу и здоровье,мне предки подарили.

Я благодарен им за это,что силу дали мне.
Прожил сто лет и не старею.
Мне кажется,я только молодею.
Жить еще,я долго буду.
Правнуков увижу я твоих.
Никакого нет здесь чуда.
Я переживу вас пятерых.

Знай,что если корни крепки.
И унаследовал ты их.
Будешь очень долго жить
Может быть за пятерых.

Вот вся тайна,о которой ты хотел узнать.
Больше друг,мне нечего сказать.
Что о силе знал,все тебе я рассказал.
Теперь прощай,иди домой и не страдай.

Да...забыл тебе сказать.
Кто здоровье бережет.
Тот долго проживет.

Я пошел и сам все думал.
Как здоровье мы теряем.
Курим,пьем и простываем.
Вот так его мы убиваем.

К старости,его уж нет.
Мы возмущаемся,а почему?
Куда оно девалось?
Что с ним сталось?

Здоровье надо нам беречь
Тогда и молодость,надолго сможем уберечь.
Позже старость,к нам придет.
Тело дольше проживет.

Почаще к дубу подходи
И заряжайся его силой.
Он сотни лет стоит.
И все такой же,
Сильный и красивый.