Шумят поля, шумят дубравы

Андрей Кузин 777
Шумят поля,шумят дубравы,
Шумят зелёные сады;
Шумят вокруг венца и славы,
Шумят в предвестии беды.

Шумят струями водопады,
Шумят ветра,остервенев;
Шумят,когда безмерно рады
Или когда клокочет гнев.

Шумят,когда в пчелиных сотах
Готовят золотистый мёд;
Шумят,когда на поворотах
Нет тормозов,и гололёд.

Шумят на праздничном застолье,
Когда друзья и во хмелю;
Шумят,когда пронзает болью,
Когда "прости,я не люблю";

Шумят в надрыв и с хрипотою,
Когда истерзан пылкий ум;
Шумят,когда нутро пустое,
И тем ужасней этот шум...

И сколь бы мы ни призывали:
"Возрадуй сердце,тишина!"-
Жизнь станет менее едва ли
Гулка,суетна и шумна.