Шептала звёздам...

Евгения Амирова
Шептала звёздам ласково: - Люблю!
Мерцали звёзды: - Берегись, обманет!
- Не верь пиковой масти королю,
Тебя в опасный омут он заманит!
Но я твердила вечное: - Люблю!

И говорливой речки помню речь,
Струёй студёной та о берег билась:
- Тебя от боли не смогу сберечь,
Зачем в него без памяти влюбилась?
Зачем? Но я не слушала ту речь.

И вот стою на краешке земли,
В обман холодный втянута без меры,
А рядом догорают корабли
Любви, Надежды, Радости и Веры,
На опалённом краешке земли…