Случается порой, слова излишни...

Тарковская Марина
Случается порой, слова излишни...
Признанье выдает случайный взгляд.
Притягивает запах спелой вишни,
Зовет нас в одичалый старый сад.

Как жаль, сегодня ты не говоришь мне,
О помыслах своих вернуть назад
Счастливые мгновенья. Нет, не слышно
Воззваний к неприступным небесам...

Мы к небу так отчаянно взываем,
Глазами тщетно рассекая ввысь
В неведенье, что там, за этим краем?..

Быть может, "солнца" новые зажглись,
Пока земные чувства умирают?..
Давай без лишних слов продолжим жизнь!