ШАНС

Юрий Курышев
Зажги в сердцах людей огонь,
Пускай пылает этот мир в страстях.
Гори и сам — и будь примером,
Пусть правда наша будет на углях.

Погибни сам — и затяни весь мир,
Пусть каждый знает свою цену.
Ведь неизбежно наказание,
За ложь, обман и за измену.

Восстань из праха на восходе,
В лучах звезды рассвета светнесущей.
Очистит пламя твою душу от греха,
Великий миг перерождений всемогущий.

Пусть к жилах закипает твоих кровь,
В душе — пылает ярко пламя.
Тебе открыта новая и чистая любовь,
Начертано на левой победоносно знамя.

И пусть все в ожидании финала,
Не знают, как куда идти.
Всем нам же жизнь шанс давала,
Себя и окружающих спасти.