Это удивительно

Батлер
Кот реагирует на звук действия — на экран.

Хотя звук исходит
Из динамиков
Под столом.

То есть, он соглашается
С условным местом.

Не так ли поступаем, не зная о том,
И мы?

Реагируем на экран.
Соглашаемся с условным местом.

Это удивительно.