Наш вечный мир

Евгения Амирова
Мир по законам сверхсозвучий скроен,
Вибраций лад на сотни нот делим,
Как скрипки звук – прозрачен, нежен, строен,
И как дитя – он хрупок, и раним.

Пронзает время и летит в пространстве,
Наполнен гаммой музыкальных чувств,
Наш вечный мир в живом непостоянстве –
Нам данное творение искусств.

И в красоте, и в страсти – безграничен,
Крещённый светом, попранный огнём,
Мир гениально прост и гармоничен,
А человек – живая нотка в нём!