Снится весна

Ольга Мысак
Зима-проказница уже идёт к финалу.
Недолго ей осталось ликовать,
Весь свет замёрз, а ей и горя мало,
Застелет мигом снежную кровать.

Махнёт рукой, и белые снежинки
Закружатся над городом опять,
Блестят деревья перламутром льдинок,
И солнце утром не спешит вставать.

Летит волшебной белокрылой птицей,
Надменною холодностью полна …
А нам уже давно ночами снится
Девчонка златокудрая Весна.


Январь 2017.