Салют

Овчаренко Дмитрий
Смотрим салют минут на пятнадцать:
Ракеты, кометы взлетают взрываться.
Небо раскрашено  - огненный дождь;
Словно язычества бурная мощь.

Будто вчера еще жило, дышало:
Танец огня, жерло вулкана,
Голое тело, дракон чье-то жало,
Шкуры убитых в зубьях капкана.

Звон тетивы, стрела полетела -
Глухо вошла в совершенное тело.
Секунду назад - еще жило, дышало
И так легко оттрепетало.

И не проси, и не надейся -
Новая боль в новое сердце.
Вечный огонь, вечная память;
Зря нам мерцает адское пламя.

Вот он салют - в язычестве - сила!
Та, что вовеки непобедима.
Та, что страдала, та что любила.
Та, без которой так необходимо.