Замерзал душою

Татьяна Шарапова 46
Замерзал душою, слишком ночь черна...
Он давно привыкший градусом до дна.
Только сны порою да обрывки фраз,
Льдинками-слезами попадали в глаз.

Предпочтенье мига, если вдруг весна...
Но в очках от солнца слишком жизнь тесна.
Громкое "ПРОЩАЙТЕ' с потрохами сдаст
Пустоту вещизма с дешевизной страз.

Закрывал окошки, шторы задвигал...
Он хотел влюбиться, только как не знал.
Вне судьбы - изгоем (в профиль и в анфас)...
Стал сплошной двойною, но давил на газ.

Не судил других он, вслух не возражал...
Даже в мыслях долго чувства не держал.
Памятью стараясь взмыть, словив экстаз...
Крыльями ломаясь, падал каждый раз.

P.S.
Несчастливый, скажешь? Чья же в том вина?
Он любил однажды - предала она!
Голым рваным сердцем в городе большом,
Можно ли согреться, умерев душой?

Т.Ш.
2018 01