Леопольд фон Гекингк. Больная Ирис

Иосиф Клейман
Печальной и худой, болящей кто поможет?
И мать к ней доктора зовёт.
Но чем поможет тот?
Двух жён он точно взять не может.




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Die kranke Iris

So mager und so blaß, und immer sich zu grämen!
Ruft, sagt Mama, den Doctor her!
Allein was soll denn der?
Er kann doch nicht zwei Frauen nehmen?