Отложите суету

Вера Пасько
 
Мы живём в бесконечных трудах
И о главном порой забываем,
Погрязая в различных делах,
Драгоценное время теряем.

Копошимся, как те муравьи.
Столько выполнить разного надо!
Тратим слабые силы свои.
А какая за то нам награда?

Все труды человека для рта,
А душа не насытится этим,
Поглощает весь день суета
И забота о доме, о детях.

Всё естественно, вроде, вполне,
Но Христос с опечаленным видом
Остаётся стоять в стороне.
Мы ж не чувствуем этой обиды,

Что Ему суетой нанесли,
Не стремясь от неё отстраниться,
И минут уделить не смогли,
Чтоб общением с Ним насладиться.

А Спаситель так долго нас ждёт!
Хочет душу насытить Собою,
Удалить накопившийся гнёт
И наполнить небесным покоем.

Утешенье душе принести,
Радость в Духе Святом дать без меры,
Струи свежей прохлады внести
Среди душной земной атмосферы.

Надо лишь двери сердца открыть,
Захотеть со Христом пообщаться,
Время наше Ему уделить
И заботы забыть постараться.

И тогда, со Христом съединясь,
Мы почувствуем сладость общенья,
С Ним сливаясь, одно становясь,
Возликуем душой без смущенья.

И взирая на славу Его,
Будем в образ тот преображаться,
Нет на свете ценней ничего,
Чем любовью Христа наслаждаться!