Мой демон-учитель, старик Ариман...

Сергей Геометр
Мой демон-учитель, старик Ариман
Неустанно твердил сквозь глаза в поволоке,
Что спасет этот мир только самообман
О присущем добре и врожденном пороке.

Нет на свете людей, что не ведали бед
От великой любви - запределенной страсти.
Миллиарды скитальцев для бездны напастей.
Нет на свете людей, выбирающих Свет...
 
Только сон и мираж - нам приют в пустоте.
Есть потребность души и резон притворяться.
Отрезвляют слова на надгробной плите:
"Мы лишь те, кем хотим и способны казаться..."

Только атомный танец под скрежет мечей,
Извлеченных из ножен и пахнущих плотью.
Дружелюбие, верность и честь палачей -
Труд взаимных врагов, выступающих против...

Обреченности свет, что прошел сквозь туман,
Озарил цитадель в потаенном чертоге,
Где мой демон-учитель, старик Ариман
Неустанно твердил о любви и о боге...