Внутри и снаружи

Эль Аносова
Мне нравится мой маленький мирок,
Где только я и черный кот,
Где книги пыльные стоят под потолок,
Лишь время жизнь мою ведёт.

Снаружи страшный и опасный мир
С морозом, снегом и людьми,
Для них реальность как турнир,
А непохожих лучше заклеймить:

"Ты не добился, ничего не стоишь,
Вся твоя жизнь всего лишь пустота,
Ты должен счастлив быть, чего ты ноешь?
Какая к черту доброта?"

А я возвращаюсь обратно к себе,
Ложусь на кровать, закрываю глаза,
И снова я не подвластна судьбе,
Лишь время опять мои паруса.