В лучшее верить...

Нелли Вахрушева
Налоги на все - продолжают внедрять,
Проценты растут по неведомой схеме,
Когда денег нет, трудно это понять,
И в завтрашнем дне, тут не каждый уверен...

Налоги на все - надо снова платить,
Чего не коснись, тяжело разобраться,
Трудней с каждым годом становится жить.
Когда денег нет, начинаешь бояться....

Налоги на все - возрастает цена,
При этом доход не растет к сожалению,
Растет,  развивается наша Страна,
Но только в душе возникают сомнения...

Мы учимся заново деньги считать,
Работать вот только пока не умеем,
А те, кто над всеми, умеют лишь брать,
В  итоге  картину такую имеем...

При нищем народе, богатая власть,
Прожиточный минимум равен зарплате,
И каждый старается, где-то украсть,
А вдруг на все блага по жизни не хватит.

Растет аппарат, воздвигают дворцы,
Элита себе здесь ни в чем не откажет,
А рядом народ, еле сводит концы,
Он снова ремень свой потуже завяжет.

Где будет предел и чего дальше ждать,
Как выстоять в это нелегкое время,
Где правду простому народу искать,
И силы найти, чтобы,  в лучшее верить...