О тех, кто нас предаёт

Александр Крутеев
И вот подумаешь: как с этим жить?
Ведь жить-то надо, это ж наше,
а мысли всё о шпионаже, саботаже,
и как бы тех чинуш разворошить?
Они же продают нас не за грош,
а очень даже за большие деньги,
надев на плечи модный макинтош,
на родину свершают лишь набеги.
Они живут по правилам своим,
а мы живём по их законам,
но ни один закон не совместим
с их правилами, как духи с навозом.
Несутся параллельные миры,
форсируя и время, и пространство,
есть правила компьютерной игры,
а кровь живая не выносит хамства.
Она имеет свойство закипать
и, гегемонию презрев закона,
жечь, рвать, сметать, рубить, топтать,
в безумстве сокрушая и иконы.
Послушайте, и лучше – тишину,
вдруг, пособит остановиться,
увидеть глубину и вышину.
И не грешно опять родиться.