Мой путь из-за кулисы

Василий Мочалов
Пусть нет другой дороги,
Мой путь из-за кулисы,
Он труден невозможно,
Я ног не чую под собой.
Моя судьба-злодейка
Вела меня в артисты.
Опять дрожат колени,
Не верю,
Вновь не верю в голос свой.
Я должен выйти смело,
На сцену как на праздник,
Без фальши улыбнуться,
Миру душу
До дна всю обнажить.
Пусть зритель сам решает
Кто сердцу его ближе:
Кому аплодисменты,
А кого прогонят, с позором,
Свистом
Прикажут долго жить.
Себя совсем не помню,
Мандраж великолепен.
Оставлю всё в кулисах:
В их темноте прекрасной
Не видно
Моих волнений и тревог.
Очистит свет софитов
От нервов и смятений.
Зал полон, я на сцене.
Я счастлив.
И дарить
Вам счастье я готов.