Снежная королева

Владимир Евтушенко
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Ну, что же ты не видишь,
Мой маленький дальтоник,
Что я – волшебная,
Что я – цветная вся!
Ты что, совсем ослеп?
И онемел ты, что-ли?
Скажи мне, наконец,
Что я красивая!

Скажи, что любишь ты
Мои следы на травах
И снова повтори –
Моя любовь – отрава.
Я – ведьма, я – чума,
Я на метле летаю.
Поверь мне, я сама,
Давно об этом знаю.

Иди ко мне, шалун…
Возьми меня нескромно…
Коснись волшебных струн,
Сними мою корону.
Теперь во власти я
Твоих ласканий нежных.
Отныне – я твоя,
Нет “Королевы снежной”!