Мы просто помним

Акуленко Виталий
Мы просто помним, а не говорим,
ведь горе очень любит тишину.
Дрожит гортань. Я именем твоим
давлюсь, и не могу промолвить. Сну
достанется клочок моей души,
где я иду и вижу в небесах
как боги накурились анаши,
оставив нас калеками в сердцах.
Я просто помню, помню наизусть
тот день, когда покинула ты нас.
Стекает незаслуженная грусть
из самых голубых на свете глаз.
И сколько б не осыпалось листвы,
ей не засыпать боль в моей груди.
Я брат в прошедшем времени, увы.
Но ты горишь звездою впереди...