Детство

Анна Загарина
Я помню, эти серые их взгляды на мир.
Я помню, гнилые слова бывших о любви.
Красотой прошлого не покорённый мир,
И что за тем лесом? Неизведанные и тайные

Давно уже тут не дружу с печалью я
В городе мои сны останутся в памяти
Я помню, как в детсве мечтали мы
Я помню, свои трущебы и развалины

Я помню взгляд во окно, и как птицы летали
Смотря в даль, мне хотелось взмахнуть крыльями
Страх прыгать в том, что я могу не взлететь
В том что у меня крыльев то и нету и не будет впредь

Но я хочу...хочу весь этот мир разглядеть
Каков он с высоты, каков он весь
Какие красоты скрываются за высотами
И что будет если доберусь до источника

Что там за башня, мама?
А тот старый кран спит уже месяца два, да?
А там за домами...ну скажи...ну скажи, что там?
Я хочу туда, мама я мысленно лечу к тебе,

Наверное когда стану взрослее, меня пустят...пустят к нему
И тогда я весь этот мир, я пройдут, проплыву оббегу, обойду

Я обязательно вернусь,
Расскажу что я видела за этими высокими башнями
Узнаю у крана, почему он тогда в спячку впал
И где прячутся птицы, что вокруг солнца так быстро летали