Снова о Михайловском замке

Яна Ермакова 2
Остановлено время и пущено вспять.
На настенных часах замелькали столетья.
Двести лет, триста лет - не могу я понять,
Как могла, Государь, я тебя в своей жизни не встретить?!

Я вступила с пространством и временем св спор,
Для любви моей вдруг стала тесной планета.
Не мигая, смотрела на солнце в упор,
От тебя стало больно глазам, как от света.

Мне приснилось - ты плакал и сына простил,
И я вдруг поняла, час убийства отсрочен.
По ступенькам крутым я бежала спасти
Той коварной, жестокой, той мартовской ночью.

У любви, как у смерти, четыре крыла,
И не все корабли достигают причала.
Время рушит все замки, что я создала,
Но Михайловский замок готов. Для Финала.