О зиме...

Тамара 10
Воздушные, чистейшие снежинки,
На землю в танце вальса опускались.
На туфельках, как жемчуга, искринки,
Волшебно, как у Фей, переливались.

Легко, так, невесомо, чуть касаясь,
Кружились в парах, на просторах снежных.
И флейта то густила, то смеялась,
У Ангела в руках больших и нежных.

Зима в наряде белом, как невеста,
Всё глазки строит братцу Январю.
В расшитом шлейфе и шелках, прелестных,
Как юная принцесса на балу.

Январь встряхнёт заснеженные кудри,
Прищурит глаз с улыбкой на устах,
И пустит в ЗИму вихорь перламутра,
Припудрив поцелуи на щеках.

Над лесом пролетит Старушка-Вьюга,
Со свитой верных спутников ветров.
По всюду блещет белизной округа,
Всех передать красот не хватит слов.