Оледенелый дом

Алла Любарец
 Несносен ветер перемен ,
Без искры прежнего огня ,
Очаг угас и добрый дом ,
В плену седого января .
Тяжёлой поступью мороз ,
Прошёл по крыше ледяной ,
Студёной изморозью врос ,
Покрыв бесчувственной корой .
На окна наложил печать ,
Закоченевшей мерзлоты ,
Тепло огня не отыскать ,
В узорах льдистой красоты .
Оледенелый светлый дом ,
Без яркого цветка любви ,
Насквозь покрылся жёстким льдом ,
Опустошив себя внутри .