Сотворю себе науку

Фадеев Андрей
В стороне от грохота пустых речей,
звона планов,
шороха отчетов,
под манящими звездами
непреодолимого желания познания
разожгу маленький костерок
моей личной науки.

Буду бережно поддерживать огонь мыслей,
подбрасывая щепки гипотез,
сушняк экспериментов,
любоваться искрами ошибок,
слушать треск сгорающего времени.

Пусть слезятся глаза от дыма неудач,
Но это мой костер
И он меня согревает.