Размышления

Денис Попов Усть-Цильма
Акростих

Импульсивность...Будь она неладна!
Натворил не мало сгоряча.
Есть ещё и глупая бравада -
Отупляет крепче "первача."
"Твёрдость" - не всегда Моя лошадка:
Вероятность приза - пять из ста!
Если Бог порой и стелит гладко,
Через милю - чёртова верста.
Утром похмелился, пьяный к ночи.
Чуть копейки есть, иду в кабак.
Только на секунду вспомню: Отче!
Осозна'ю: я и есть - мой враг.
Позабуду всё, что пить мешает...
Раз за разом убеждаюсь в том,
Если змий зелёный искушает,
Откажись! Пока не грянул гром.
Бабка верно, в детстве, наказала:
Ляжем, внучек, все, да не спеши!
А пока душа петь не устала,
До услады, вволю отпляши.
А вот если - скажем - не до танцев?
Ежели с девицей - не вопрос!
Только вот не тянет улыбаться,
Всюду: что не баба - кровосос!
Обирут до нитки, маромойки.
Мадмазели, дамы - всё одно.
Нет любви на сердце, есть лишь койка.
Есть кино, вино и казино.
Добрые Алёнушки из сказок
Отошли в предания, как вид.
Бриллианты ярче - слаще фразы.
Реже даром. Иногда в кредит.
Оды, дифирамбы, кто оценит?
Идеалы, знаешь ли, не те...

Листья протирают наши тени.
Их не замечаем в суете.
Хороводит ветер в переулках,
Афиширует приход зимы.
Разгоняет рыжие окурки,
Аккуратен он...не то, что мы.
Кони карусельные пустуют.
"Твёрдость" - лишь десятой подошла.
Ездоки, отправимся в пивную?
Радиотрансляция прошла...

2008 г.Бийск