Я шла старушкой

Нагибина Светлана Витальевна
Я шла старушкой по снежку
(Хрустела память под ногой),
Не к закадычному дружку -
Навстречу совести нагой.
Неприхотлива и строга,
Невидима для глаз людских,
Взяла крахмальные снега
В январский покаянный стих.
От невозможности такой
Не в силах дух перевести
Шепчу я совести:
-Постой,
С тобой нам было по пути.
Молчит старушка темнотой,
Блестит слезою на снегу,
Ко мне нездешней простотой
Заходит в душу:
-Помогу.

<25.01.2018>