Чёрный нос

Алена Рябинина
  Пушистые снежинки
  Щекочут чёрный нос,
  В неравном поединке
  Воюет с ними пёс.

  Их  по двору гоняет,
  А у меня  вопрос:
  Поймает, не поймает,
  Щиплючих  белых ос?

  Я с этажа второго
  в окно за ним смотрю,
  Я мамин мальчик Вова,
  В снежки играть люблю.

  Но мама не пускает,
  На улице мороз.
  Снежинки пусть кусают
  Барбоскин чёрный нос.


                За картинку благодарю автора из интернета.