Я для вас навсегда умерла

Анна Подсадник
Сколько сказано мной...всё не высказать,
Сколько в хаосе прожитых дней.
Ну за что я держусь, как на привязи,
Жду костра у потухших углей?

Ничего никогда не изменится,
Все останется так...только впредь
Не хочу ни на что я надеяться
И ладони над кострищем греть.

Не хочу больше слов...замолчите,
Остудите пылающий гнев.
Я разрушу мосты все и нити
Разорву, их связать не успев.

Есть предел у любого терпения,
Есть предел у любого "дождусь"
Я проклятья боялась, призрения,
Но теперь ничего не боюсь.

Лучше проклятой быть и убитой,
Лучше клетка на век и сума,
Лучше плакать о жизни разбитой,
Чем сходить рядом с вами с ума.

От рутины безвестных терзаний,
От уныния будущих лет.
Я на гнев и на ласку в признаньях
Отвечаю вам искренно "нет".

Пусть всем сердцем люблю и жалею,
И до боли мучительна грусть.
Но покинуть вас все же посмею
И обратно, увы, не вернусь.

Я посмею вас больше не видеть.
Я посмею вас больше не знать.
Можно люто меня ненавидеть,
Можно крепко меня проклинать.

Но прошу вас, и вы обещайте:
Позабудьте кем вам я была.
А теперь, умоляю, прощайте.
Я для вас навсегда умерла.