Чертовы птицы на юг летят

Ирина Балаганская
Чертовы птицы на юг летят.
Птицы черные, будто ночь.
Двое во тьме как всегда не спят.
Гонят мысли и страхи прочь.
Двое во тьме как всегда одни -
Жарки касания, шепот тих
Только свечи на столе огни
Их выдают - не об этом стих.
Стих о тебе, ты бредешь одна.
Нет, не по жизни, сейчас домой.
Вечером этим ты вновь вольна.
Год этот выдался не простой.
Вечером этим ты вновь не с ним -
Это и к лучшему. Он не твой.
Ты растворила его лживый нимб,
Что рисовала над головой.
В рыжие кудри ложится снег.
Тихо так, шепотом, невзначай.
Ты же бредешь как всегда на свет -
Прочь прогоняешь свою печаль.
Птицы кружат и летят на юг -
Ты же смеешься, ты как они
Все представляешь зеленый луг
И одуванчиков в нем огни.
Мягкая поступь. Домой бредешь.
Музыка громче в душе звучит.
Девочка, ты ведь опять поешь
Сердцем и искренне! Хоть молчишь...