Детство

Алла Дубровина
Детство...


А я тобою надышаться не могу,

зыбкое в ромашках мое детство.

Где отыскать, скажи, такое средство,

чтоб в сердце о тебе унять тоску?


О том как в детстве  голубем, стрелою

летаю вниз по лестницам смеясь,

и торопливо у дверей простясь

в халате белом с школьной медсестрою

сверчком в лесу домой неслась светясь.


А там качели с солнечною пылью,

тягучий жар и рыжий косогор,

о сколько времени прошло с тех давних пор

и как пред этим я увы бессильна.


Поймать, схватить, держать в своих руках

тебя как бабочку украв в свои владенья,

как подсудимая перед тобой брожу я тенью,

с тобой прощаясь со слезами на глазах...