Разноцветная осень

Евгения Гришко
Разноцветная осень, пестрым мхом у реки
Нам дарила подарки, нам дарила стихи

Мы играли на скрипках, мы плясали канкан
Мы дарили улыбки этим юным богам

Это всё было с нами , это было про нас
И мы верили, знали, дальше будет Парнас.

Мы летели навстречу серым пыльным ветрам
Но мы верили, знали, будет солнце и нам.

Мы теряли любимых, мы теряли друзей
Но копили альбомы. Наши полки - музей.

Мы прошли сквозь суровый, закаляющий бег
Но нас так научили -"Сильным будь, человек!"

Все могло быть иначе, все могло быть милей
Кавалеры богаче, и курорты теплей

Но мы стали сильнее , наша жизнь veritas
Наши кексы вкусней чем, африканский факкас

Наши дети - удача, наши мамы- кремень
Нам любимые дарят в конце мая сирень

Мы счастливые люди, мы любимцы Богов
Наши нимбы из сочных, разноцветных венков

Я проснусь на рассвете слыша трель соловья
И скажу сквозь прохладу:- Здравствуй жизнь- это я!!!