Хочу разум Вселенной испить

Владимир Чупров
Хочу разум Вселенной испить,
Душу ее посмотреть и понять.
Не надо в душу к ней с наукою лезть,
Не то память может стереть
Или с ума тебя свесть,
В катастрофе умереть,
Немного чегой еще есть.

Человеческий разум на стадии дитя
Может уничтожить землю, себя,
А если вселенский разум дать
Невозможно представить, что может быть.
Вселенную в черную дыру опустить
Или обратить в хаос, и в ад повернуть.

Он без времени и расстояний.
Сгусток вселенских информационных энергий,
По простому разум вселенной,
Где совесть и честь главный критерий.
Душу надо чтить, любить и понять.
Род свой почитать и не судить.
Друг друга и людей понимать.
Природу мать беречь, уважать и ценить.
С чистыми помыслами быть.
И тогда разум вселенной сможет душу открыть!


(Жду вашу критику и комментарий!)