Свет и ясность пониманья

Валентина Платко
Свет и ясность пониманья
Приглашаю я сейчас,
Муза пусть моя придет
Вдохновенье принесет.

Коль просить у всех прощенья,
Надо знать кого за что?
Или просто и огульно
Всех всегда прощать за все?

Ты мне, Муза подскажи,
Защити меня от лжи,
Ее тут же прояви.

Пусть идет ко мне волна
Золотого вдохновенья,
Пусть раскроются сердца
Для благого всепрощенья.

Сущему всему прощая,
Милость всюду изливая,
Я прошу меня простить,
Коль обидела кого
Попросту иль невзначай.

Если я кого хулила просто так
Или со зла,
То прости меня, друг мой,
На кармических дорожках
Повстречались мы с тобой.

Солнце лаского светило,
Пели птицы и ручьи,
Лютики, цветы садовые, лесные
Говорили тихо: «Ты люби…»

Тихо, нежно так шептали,
И пространство бытия
Им кивало, нас качало…
Неужели все зазря?

Нет, не зря мы повстречались
На этой дорожке,
Что-то мы должны друг дружке…
Это же так просто!

Милый мой! Оставим злость,
Горесть, боль обиды,
Снова радость пусть придет
И по жизни поведет
К новым вершинам.

Будем в мире,дружбе и любви
Радоваться жизни
И прощать, прощать, прощать,
Чтобы мир стал чище.

25.01.2018г.