Кто ты, напротив?

Оксана Додул
В образе этой весёлой девицы,
Что на меня глазеет с зеркал,
Вьётся корона убитой лисицы...
Смытый от грима оскал.

И раскалённый от мыслей затворник,
Вновь порывающий бить...
Кто его знает... Бес ли охотник?
Он - разорвал вдвое нить?..

Звери сбежали... Одни браконьеры
Делят обложку, как приз!
Осень внутри... Испарились барьеры,
Взгляды потупили вниз...

Вера в себя даровала победу -
Старых часов завод...
Шкуру на стену! Готова к ответу!
Взор визави - эшафот!..