Уходит день...

Людмила Ведерникова 2
Уходит день,
   Прощается Светило...
А в дар горам
   Картину сотворило -
Мазками расписало
   Неба свод,
И понеслась
   Рапсодия вперёд!
На горы,
   Что усыпаны снегами,
С улыбками лучи
   Бросали пламя!
До склонов
   Подобраться не смогли
И с ветерком
   К деревьям спать ушли.
Средь ёлок покружились,
   Песню спели
И допоздна шептались
   В колыбели.
Ночь наступила...
   Тишина, покой...
А завтра день придёт...
   Совсем другой... 

25 января 2018 г.