На пруду... О благоразумном мальчике

Александр Торговцев
 На пруду, на водной глади,               
 Водомерки воду гладят.               
 Утки гадят на пруду...               
 В эту воду я войду???               
 На тростник села поденка...               
 Мы купаться, Саш, пойдем-ка?               
 Там на дне лежит пиявка.               
 Ждет тебя. Залазь, малявка!               
 Знаешь, Вовка, на пруду...               
 Я тебя пусть подожду...
 Посижу на берегу
 И здоровье сберегу!               
 Посмотрю с крутого склона         
 На хвостатого тритона...