Раскручивая жизнь в обратном направлении

Светлана Лей
Рыхлая земля,
Могила,
Похоронная процессия,
Вносят сосновый гроб.
Горькие слезы,
Траур,
Тебя целуют в лоб.

Вздох.
Ты открываешь глаза,
Слеповато смотришь на мир,
За окном рассвет жизни-
Яркий сапфир.

Дряблое тело,морщины,
Старческий запах прелых миазм,
Карвалол на полке,
Слабое сердце,маразм.
Ты живешь тихо
И получаешь пенсию,
Считаешь копейки,болячки,притензии,
К внукам,детям,правительству,
К фармакологии и целительству.

Выходишь на работу,
Пашешь на износ,
Считая гроши,
Подвываешь как пес.
Несешь на плечах непомерный груз,
Апатия,усталость,невроз,
Как та кляча,тянешь свой воз.

День ото дня молодеешь,
И ощущаешь жизни вкус.
Больше алкоголя,
Друзей,
Секса,
Первой любви укус.

Идешь в институт,школу,сад,
От тебя все меньше требуют,
И ты забываешь - стыд,гнев,ад.
Разучился читать и писать-
Пачкаешь пеленки.
Жизнь раскручивается назад,
Как лента кинопленки.

Ты становишься все меньше,
И вот уже плаваешь в теплой жидкости огромной утробы,
Девять месяцев слышишь сердца материнского стук.
Хорошо,тепло,комфортно,
Не испытываешь мук.

Занавес.
Жизнь закончилась-
Мучительный спазм,
Сладкий стон,
Вспышка,
Оргазм.

Навеяно фильмами " вход в пустоту" и "Необратимость".