Прислушайся к молчанию зимы

Ольга Мешковская Пятакова
Прислушайся к молчанию зимы
И шуму городскому – сквозь туманность,
И к мыслям разбежавшимся своим,
Идеям запоздалым, филигранно
И точно (так уж кажется сейчас!),
И аккуратно так – не придерёшься! –
Сто тысяч разных бед за разом раз
Меняющих на несомненно проще,
Без потрясений и без перемен,
Без всяческих проблем – одно решенье.
Ну, а ещё… прислушайся… к себе,
Своим Путям и мироощущенью.