Когда стираются очертанья

Ольга Мешковская Пятакова
                стираются предметов очертанья…
                Наталья Глазунова-Моисеева


Когда стираются очертанья,
Когда границы между привычным
И столь таинственно-неслучайным
Пересекаются пограничьем,
Когда в ладони твоей – навскидку! –
Отыщешь место для бурь вселенских,
Когда на жизни живую нитку
Нанижет время событья тесно,
Когда яснее проступит разность,
Желанья – эхом многоголосья,
Когда за все неудачи сразу,
Как ворох листьев, в седую просинь,
Переживанья пустынный ветер
Одним лишь взмахом отбросит смело,
Найдётся счастье всему на свете.
И оправданье. Туманом белым…