Я напишу тебе стихи

Евгения Гришко
Я напишу тебе стихи. Глубокие и веские
Хоть и не видно звёзд давно. Окно за занавесками.
Я напишу тебе строку, чтоб сердцу стало легче
И в ней о том, о чем молчу, о чем трясутся плечи.

Я напишу стихи затем, чтоб выбросить молчание
Затем, чтобы убрать из глаз горючее печальное
Затем, чтоб горло не скребли чернее тучи вороны
Затем, чтоб ты не стал идти туда где души сорваны

Я так хочу позвать , прийти, обрушиться , нагрянуть
Чтоб ты прозрел и чтоб смогли с тобою мы воспрянуть.
Мы много долгих лет и зим проплакали напрасно
И только поняли увы , что мы - это прекрасно.

Я жизнь хочу перевернуть и все начать сначала
И вновь смеяться и любить, и бегать у причала
И сердце к сердцу напрямик как будто на причастии
И только знаем мы с тобой такое наше счастье