Роза и Садовник...

Наталия Лери
День ото дня алела роза,
И стойко гнулась на ветру.
И нипочем ей были грозы,
Пока однажды, по утру,
Устав, свой цвет не потеряла...
И листья пали от того,
Что жизнь свою всю доверяла
Руке садовника... Его,
Она однажды не дождалась.
И в ожидании своем,
Все лепестками осыпалась,
С печалью думая о нем...