Срезы рек

Батлер
Иные взгляды
Красноречивей книг,
Они мгновенны,
Вечностью полны.
И вообще-то взгляды
Глубже книг,
И некого спросить,
Читать ли их.
Ведь те, другие —
Позже
Взглядов своих.
Короткие, как миг,
Иных скучнее книг.
Подарены им взгляды через веки,
Как срезы рек.