Критик и поэт

Кот Матроскин 2
Смеялся критик над поэтом,
Прочтя поэму про любовь,
Махая перед ним кастетом:
"Сейчас,как двину прямо в лоб"http://www.stihi.ru/2018/01/16/5230

   Спасибо за вдохновение
   Сибирячке Лиде!
      ****
Скрипел поэт пером устало,
Марал бумаги чистый лист.
Но что-то в заднице мешало,
Как будто там завёлся глист!

Не написать ему сонета,
Замучил в попе дискомфорт.
Сбежала Муза от поэта,
Пегас унёсся как "Конкорд"!

Решил до критика податься.
Хоть и не друг он мне,но всё ж...
Ну сколько ж с рифмою бодаться!?
Мозги кипят,ядрёна вошь!

И улыбнулся мило критик.
Сказал-"До зеркала беги.
Ведь ты ж поэт,а не политик,
Зачем людЯм  ДУРИТЬ  мозги!"

Поэт у зеркала нагнулся,
Бумажку пальцами извлёк.
По маме крепко матюгнулся,
Когда увидел свой стишок!

Так я ж его заразе-Музе
Читал по пъяни при луне.
Был без штанов,в одном картузе.
Когда ж засунула-то мне!?!?