Праздник с призраком печали

Печорин-Оксинский
Праздник с призраком печали,
сердце горечью заплыло,
мы уже дедами стали,
позабыв давно местами,
сколько их на свете было.

Сколько было их похожих,
не похожих даже внешне,
пусть безудержных до дрожи,
но отмеченных на коже
свято родинкой безгрешной.

От греха не сможет каждый
отвернуться вдруг при встрече,
утолив святую жажду,
и уже совсем не важно,
кто кому поставит свечи.

Свечи тьму сгущают рядом,
а по кругу по иконам,
блики мечутся в досаде,
что натуру снова гладит
сердце старое со стоном.

Сердце старое в печали
их забыть никак не может,
где рассвет они встречали,
там оно опять ночами
на закате душу гложет.

Душу гложет неизменно,
собирая чувства в стаи,
что,концом вскрывая вены,
вновь взбивают слюни в пену 
у ворот небесных рая.

У ворот небесных рая
души их душевно встретят,
неизвестностью пугая...
Только бог об этом знает,
сколько будет их на свете.