Что привычней

Николай Борзаков 2
Что привычней поцелуй или разлука?
Не понятно мне оно всегда,
Ожидание упоительная мука,
Я Вас уверяю господа.

Вздрогнет тень внезапно у осины,
Обернётся вечность на мой взгяд,
Словно краской своей синей,
Заполняет дущу листопад.

Я прошу звезду;Опять не падай,
Вечность в этот миг уходит из под ног,
Догорит закат в дали лампадой,
От судьбы не спрячешся в острог.

Денег не получишь с вдохновения,
Как бы всё банально не звучало,
Утекают праздные мгновения,
Гле судьба берёт с душой начало.

Вы куда летите милые,-далёко?
Вас земля не примет в свою твердь,
Разделили сутью вас высокой,
Небеса на маленькую смерть.

Так бывало сроду на Руси,
Как идти на плаху,- так плакать от веселья.
И сказав прощальное прости,
Ощутить вселенское похмелье.