В миру, где все считают сдачу

Евгения Гришко
В мирУ,  где все считают сдачу
Где и молитвы просто текст
Где меркантильность и где плача
За благость выдается грех

Давно забыто сострадание
И все удобства ищут тут
Где продают и копят здания
Где сердцем люди не живут

Здесь все пропахно грязным духом
Не потому,  что пол не мыт
А оттого, что ум - разруха
И подленности дух забыт

Где лишь изображенье веры
Где мы играем не себя
Где ложь и страх тупой без меры
И неизбежность бытия
 
7.12.16