Тускнеет сад любви

Валерий Казачий
Наш сад любви, его дорожки,
С тобою знаем наизусть,
Не раз меняли эти стежки
Местами радость или грусть.
Ты розой алою блистала,
Бутоном нежности в росе,
Стихи прекрасные писала,
Стремился я к твоей красе.
Меня пионом называла,
Такой цветок на клумбе рос,
И нежно речь твоя звучала,
Устами – лепестками роз.
Пион влюбился безрассудно,
В саду ромашки оборвал,
Когда совсем уж стало трудно,
Свою любовь поцеловал.
И роза яркая бутоном,
Раскрылась жаждою любви,
Во взгляде нежном и влюбленном
В саду, не прячась средь листвы.
Проходят годы безмятежно,
В саду играет детвора,
Нам подвести итог полезно,
Давно пора, давно пора.
Желтеют листья, сад тускнеет,
И паутинки – сединой,
Но свет любви все так же греет,
Тебя со мной, меня с тобой.