Сословию волн

Денис Дарвин
Вояки, волны! Вы обречены
На бесконечнейшую несвободу.
Вы - Рыцари Невольничьей Волны,
Ваш рыцарский союз - морские воды.

Всевластвует загадочный оммаж -
Вам биться с твердью, верные вассалы!
И в вечной сече пенится плюмаж,
Через мгновенье брошенный на скалы.

Камням оставив серебро кольчуг,
Омыли раны вы водой солёной
И отступили, чтобы снова вдруг
Взметнуть в атаке снежные знамёна.

Будь доблестный идальго, будь эквит,
Будь грозен ты, будь образ твой печален -
Перед тобой клокочет и бурлит
Величественнейшая из купален!

Чьи белы оспины известняка,
Как мёртвы кости, мытые волною,
милей, - само слетает с языка, -
Чем чёрно плодородие перегноя.

16 октября 2016
Москва